二英立

当我们看《大护法》时我们在看些什么

诸般厄:

说一下今天看《大护法》的感受
电影票不知丢哪了于是没配图


今天是《大护法》上映的第三天。
这是一部,没什么宣传,非常冷门,众筹有部分还在国外的电影,然而,却已经可以提前说是今年暑期档我最喜欢的一部电影了。


现场观影的经验不多,开场前还被人占了座位,庆幸空位不少。
略过一些广告吧,我们进入话题。大护法的开场非常抓人,画风是与各类国产动画电影不太一样的略带水墨风格的效果。而这时甚至都还没进入正式剧情。


很难说是不是有些人是被画风、配音组里的图特哈蒙、又或者单纯是因为国产动画的名头所吸引过去的。排片不多,观影人数也少,我所在的场次坐满了三分之二——厅本身也非常小。


然而无一例外地,都被整个片子的剧情吸引了。场内没有小孩,基本都是我的同龄,所以大家都心知肚明,它是讲了些什么。


《大护法》已经犹如一个姗姗来迟的预言,暗暗坐在角落对社会,对人性,发着斥骂了。


六七月份发生了很多事,我相信不少混二次元的朋友都觉得忿忿,我也是。然而只是忿忿,直到看了这部电影,我才知道忿忿而不为,丝毫没有意义。


花生镇的现在,指不定哪日就成了我们的未来。被人畜养而不自知,一日复一日可悲可怜,不揭开眼睛,不开口说话,不接纳外人,真正的母亲被厌弃,被主事者流传的谣言所污蔑——我们的社会。


坏的人,好的人,中庸的人,淡泊的人,懦弱的人。有时候直面真相只差一句话,我们就会站起来反抗。


而《大护法》将这句话讲了一半。它还是一部电影,需要追求美的艺术,不能也不敢讲的太多,然而,剩下的一半都在我们心里。


电影中的有几幕非常震撼。一个是蛋仔第一次进村的晚上,花生人的头顶长出吸管接在屋壁上;一个是小姜和隐婆躲在屋后,对面路人的出卖和被杀;一个是努力扑着侩子手企图掐死他的太子。
麻痹的社会;人性的探讨;血泪的反抗。


当然震撼的画面还有很多。电影的另外一些诸如配音、作曲、动画的动作场面也非常棒。


最感谢导演和编剧。鞠躬。


一方面我不希望我们的社会真的走到那个程度,一方面我又觉得没有反抗的压迫是可怕的。


我也不希望日后我们的子女,无知得如同被豢养的猪。


希望能有第二部,第三部,让编剧好好将故事讲完,希望能有更多人的支持。


众筹加我一份。


这是部很冷,内涵太深刻的电影,这是部以后能给子女看让其了解社会的电影。


再次谢谢制作组的所有人,幸好我没有错过。
第二部加油!


—————————————————
顺便说一下,第一次看到蛋仔:这特么什么鬼?
看完电影后看蛋仔:啊啊啊啊啊啊啊巨帅!
第二部有杀手的剧情吗?
有很多BUG没解释完,求讲完!
—————————————————
有人吃黑红或者红太吗!求粮啊!_(•̀ω•́ 」∠)_

评论

热度(30)

  1. 二英立诸般厄 转载了此文字